Тост с маслинами

Рецепт с фото

Тосты с маслинами готовятся с добавлением слабосоленой семги и сыра. Это могут быть рассольные сорта или плавленый сыр. Помимо маскарпоне, указанного в списке ингредиентов, подойдет также сыр рикотта, фета или моцарелла. Маскарпоне имеет кремовую структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается с семгой. При выборе семги обратите внимание на цвет рыбы и целостность упаковки. Филе семги должно быть нежно-розового оттенка, а в вакуумной упаковке отсутствовать жидкость.

Калории
248.89 ккал
Белки
7.34 г
Жиры
14.15 г
Углеводы
20.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Сыр маскарпоне
160 г — 8 ст. л.
аллерген
Слабосоленая семга
100 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Маслины
50 г — 10 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы придерживаться правильного питания, используйте ржаной хлеб. Он низкокалорийный и содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Также можно заменить сыр обезжиренным творогом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимон вымойте с содой, затем обдайте кипятком и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими ломтиками. Из второй части выжмите сок. Укроп и петрушку ополосните и высушите полотенцем. Укроп мелко порубите, петрушку разделите на мелкие веточки. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Маслины при необходимости избавьте от косточек, затем порежьте пополам вдоль. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте хлеб в духовке. На противне разложите ломтики хлеба. Затем установите противень в разогретую духовку. Готовьте хлеб при температуре 180 градусов примерно 2-3 минуты. Хлеб должен подсушиться снаружи, а внутри остаться мягким.
Шаг 3
Добавьте начинку на тосты. Сыр выложите в миску, всыпьте к нему измельченный укроп. Влейте лимонный сок и перемешайте массу. Выложите на каждый ломтик хлеба 1 ч. л. сырной массы. Накройте массу кусочками рыбы и выложите сверху маслины.

Подача

Шаг 4
Украсьте бутерброды перед подачей ломтиками лимона и веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться