Помидоры, фаршированные семгой и каперсами

Рецепт с фото

С приближением праздников часто возникает вопрос: «Что же подать на стол?». Традиционные закуски в виде салата оливье или жульена с курицей нравятся всем, но порядком уже приелись.

Калории
173 ккал
Белки
12.41 г
Жиры
11.36 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Филе семги
450 г
аллерген
Каперсы
37.5 г — 1.5 ст. л.
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для украшения

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Не добавляйте панировочные сухари.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите филе семги от костей и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. С каперсов слейте жидкость. Помойте помидоры и петрушку. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200°С.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам. Из каждой половинки столовой ложкой выскребите семечки.
Семечки от помидоров не выкидывайте, их можно использовать для приготовления других блюд, например, соуса болоньезе.
Шаг 3
Срежьте филе семги с кожи и нарежьте на маленькие кубики размером 5 мм. Мелко порубите каперсы, чеснок и петрушку. Выложите все ингредиенты в небольшую глубокую миску, добавьте столовую ложку панировочных сухарей и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите все, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Наполните получившейся начинкой половинки помидоров. Затем выложите их в смазанную маслом форму. Посыпьте начинку сверху оставшимися панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Отправьте помидоры запекаться в духовку на 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 6
Готовое блюдо украсьте листьями свежего базилика. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/223
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться