Тост с липовым медом

Рецепт с фото

В каждом доме найдется баночка со сладким полезным медом. Это лакомство — древнейшее на земле, его добывали еще в каменном веке. О пользе меда узнали позднее. Например, Гиппократ регулярно ел мед и прожил до 110 лет, хотя продолжительность жизни в то время была около сорока лет. Самым полезным считается липовый мед, он имеет золотистый цвет и тонкий аромат. Тост с липовым медом — отличный вариант для завтрака, он взбодрит и подарит заряд положительных эмоций.

Калории
241.58 ккал
Белки
7.31 г
Жиры
11.48 г
Углеводы
26.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Сливки 15% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Рикотта
75 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Липовый мед
56 г — 2 ст. л.

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Инжир
по вкусу
Cделать более полезным
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте белый хлеб на куски для тостов. Разбейте яйцо, добавьте сливки и аккуратно взбейте. Клубнику и инжир для подачи вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Куски хлеба обмакните в льезон и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 3
Сформируйте тосты. Намажьте толстым слоем сыр рикотту на обжаренные куски хлеба. Щедро полейте сверху липовым медом и накройте вторым куском хлеба.

Подача

Шаг 4
Тост с липовым медом подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Для красивой подачи воспользуйтесь ягодами клубники или свежим инжиром, они оттенят вкус и добавят тостам изюминку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/227
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться