Простая ачма

Рецепт с фото

Главное в приготовлении ачмы — сочетание несладкого тонкого теста с соленым сыром: осетинским, брынзой, сулугуни или их смесью. Тесто для пирога готовят, как для вареников, и тонко раскатывают, что требует времени и определенных усилий. В рецепте "для ленивых" вместо теста используют тонкий лаваш или листы лазаньи. По вкусу такой пирог немного уступает классическому, но готовить его проще и быстрее. Подавать к столу ачму следует в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

Калории
239.78 ккал
Белки
13.4 г
Жиры
13.62 г
Углеводы
15.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
250 г
аллерген
Сыр адыгейский
125 г
аллерген
Копченый сыр
125 г
аллерген
Творог 9% жирности
110 г
аллерген
Сулугуни
125 г
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать ачму полезнее, возьмите сыр с низким процентом жирности, обезжиренный творог и 10% сливки или сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр, копченый и сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с творогом. Разделите на 6 частей. Взбейте яйца со сливками. Нарежьте лаваш на куски в соответствии с размером формы для запекания.
Шаг 3
Запеките ачму. Выложите на дно первый слой лаваша. Смажьте яично-сливочной смесью. Выложите сверху часть сырной смеси. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — лаваш, политый остатками яично-сливочной смеси. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте ачму горячей, украсив веточкой свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22N
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться