Багет с печенью индейки

Рецепт с фото

Багет с печенью индейки — поистине уникальное блюдо, которое несет в себе огромную пользу не только для взрослого, но и для детского организма. За счет высокого содержания в печени витамина B12 улучшаются показатели крови и снижается риск развития анемии. Помимо прочего, индейка способствует омоложению и повышению работоспособности. А благодаря множеству витаминов, печень рекомендуется давать детям, причем делать это можно уже с первого года жизни.

Калории
264.87 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
13.34 г
Углеводы
26.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Во время покупки печени обратите особое внимание на ее качество. Покупайте охлажденную, а не замороженную печень. Следите, чтобы ее поверхность была ровной, блестящей, без пятен и налета. Цвет должен быть красно-коричневым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и нарежьте печень индейки небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порубите. Багет нарежьте на равные части, чтобы получилось шесть кусочков. Петрушку для подачи помойте и нарубите. Подготовьте сковороду и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте печень с овощами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее печень, обжаривайте 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем положите лук и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте. Спустя 1 минуту добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошо перемешайте. Через 2 минуты выключите огонь, накройте содержимое сковороды крышкой и оставьте ее на 3-4 минуты.
Шаг 3
Приготовьте багет с печенью индейки. Когда смесь настоится, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Выложите ее в миску и дайте остыть. Затем намажьте получившийся паштет на ломтики багета.

Подача

Шаг 4
Чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, посыпьте его рублеными листьями петрушки. Подавайте багет с печенью индейки на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться