Острая закуска из сала и соленых огурцов

Рецепт с фото

Закуска из сала и соленых огурцов в сочетании с картофелем и соусом из яичного желтка, сметаны и горчицы — блюдо, которое можно подавать не только в обычный день, а и по поводу какого-либо события. Кроме того, что его ингредиенты не слишком дорого стоят, оно и готовится просто. Зато вкус превышает все ожидания.

Калории
124.39 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
7.28 г
Углеводы
10.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
360 г — 3 шт.
Картошка
840 г — 7 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Бекон
100 г
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Кайенский перец
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Лучше используйте свежие огурцы, это сократит количество соли в блюде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте и поставьте варить в кожуре. Отварите яйцо. Лук и чеснок очистите и помойте. Остальные продукты выставьте по нужному весу и объему.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами или произвольно. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Натрите в лук 2 зубчика чеснока, перемешайте.
Шаг 3
Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Также нарежьте огурцы и бекон. Лук с чесноком выложите на картошку, соедините с огурцами и беконом, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус. Яичный желток разомните вилкой, добавьте горчицу, сметану, перемешайте. Заправьте салат полученным соусом и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Салат выложите в салатницу. Украсьте его веточками петрушки. По желанию оживите цветовую гамму полосками красного болгарского перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22u
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться