Фаршированные яйца с грибами и чесноком в духовке

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с грибами и чесноком в духовке — это вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное.

Калории
144.23 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
3.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца, промойте шампиньоны и зелень, очистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Вареные яйца очистите, разрежьте пополам острым ножом и выньте желтки.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В разогретой сковороде не небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 4-5 минут до прозрачности, затем добавьте шампиньоны.
Шаг 5
В подходящую емкость поместите охлажденные шампиньоны с луком, тертый на мелкой терке желток, и нарубленную зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6
В половинки яиц аккуратно поместите начинку. Выложите яйца в форму для выпекания. Запейте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 7
Фаршированные яйца с грибами и чесноком в духовке готовы! Выложите их на тарелку и украсьте томатами черри на свой вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22w
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться