Фаршированные яйца с грибами и чесноком в духовке — это вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное.
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца, промойте шампиньоны и зелень, очистите репчатый лук. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Вареные яйца очистите, разрежьте пополам острым ножом и выньте желтки.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В разогретой сковороде не небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 4-5 минут до прозрачности, затем добавьте шампиньоны.
Шаг 5
В подходящую емкость поместите охлажденные шампиньоны с луком, тертый на мелкой терке желток, и нарубленную зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6
В половинки яиц аккуратно поместите начинку. Выложите яйца в форму для выпекания. Запейте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 7
Фаршированные яйца с грибами и чесноком в духовке готовы! Выложите их на тарелку и украсьте томатами черри на свой вкус. Приятного аппетита!