Маринованный кимчи с луком

Рецепт с фото

Блюда азиатской кухни имеют две особенности: острота и многовековая история. Традиционный рецепт кимчи впервые появился в Корее. Это блюдо славится огромным количеством вариантов приготовления. Основным ингредиентом здесь будет пекинская капуста, которая отлично сочетается с полукольцами репчатого лука и перечной пастой. Кимчи можно использовать как дополнение к мясному блюду. Это идеальная и оригинальная замена привычному гарниру из крупы или других овощей!

Калории
15.01 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
2.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 д 6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте меньше перечной пасты, если хотите сделать блюдо менее острым!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Снимите с пекинской капусты несколько верхних листьев. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске нарежьте репчатый лук полукольцами. Затем нарежьте листья пекинской капусты.
Шаг 3
Возьмите глубокую миску. Положите в нее нарезанные листы пекинской капусты, посыпьте солью и оставьте на 6 часов. Затем добавьте перечную смесь, полукольца репчатого лука, сахар и оставшуюся соль.
Шаг 4
Залейте в миску с ингредиентами воду. Поставьте миску в холодильник, чтобы капуста мариновалась там двое суток. Достаньте блюдо из холодильника, слейте рассол и хорошо перемешайте. Готово!

Подача

Шаг 5
Положите маринованный кимчи с луком в красивую тарелку и посыпьте семенами кунжута. Не забудьте подать к блюду палочки! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/232
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться