Багет с перцем чили

Рецепт с фото

Багет с перцем чили представляет собой необычное сочетание жгучей пряности и нежного теста и прекрасно подходит для любителей остренького. Интересно, что явной остроты или горчинки в хлебе не чувствуется, после приготовления остается лишь легкая пикантность. А придать вкусу багета приятный перечный оттенок помогает добавление молотой паприки. Кстати, известно, что острая пища влияет на скорость метаболизма. Она также способствует выведению жиров и очищению сосудов.

Калории
295.03 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
42.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Перец чили
30 г — 2 шт.
Свежие дрожжи
10 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Замените обычную пшеничную муку на рисовую. Она отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания, так как содержит в два раза меньше жиров, чем пшеничная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед началом приготовления багета просейте муку. Воду нагрейте, чтобы она была теплой. Перец промойте под холодной водой, удалите у него плодоножки, разрежьте его вдоль, извлеките семена и нарежьте мелкими кубиками. Заранее подготовьте сковороду, пищевую пленку, миски и полотенце. Духовку разогрейте до 190 градусов за 20 минут до выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для теста. Дрожжи разведите в 100 мл воды вместе с сахаром. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась пенная «шапочка». Сковороду разогрейте вместе с 2 ст. л. оливкового масла, выложите в него перец и обжаривайте его до мягкости. Туда же всыпьте паприку, хорошо перемешайте и остудите.
Шаг 3
Замесите тесто. В отдельную миску засыпьте просеянную муку. Сделайте в ней небольшое углубление, добавьте в него дрожжи и перец, хорошо перемешайте. Туда же добавьте оставшееся оливковое масло и соль, после чего замесите тесто. Затем поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Вымешивать тесто необходимо в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, однако добавлять в него муку не нужно.
Шаг 4
Приготовьте багет с перцем чили. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Обомните тесто, после чего раскатайте пласт толщиной 1,5 см. Сверните его в плотный рулет. Защипните край, слегка прокатайте скалкой. С помощью ножа сделайте косые надрезы, затем накройте будущий хлеб полотенцем на 20 минут. После этого поместите тесто в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый багет с перцем чили накройте полотенцем и оставьте до полного остывания на решетке. Подавайте воздушный хлеб к основному блюду: мясу, рагу или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/235
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться