Яйца, фаршированные грибами и сыром в духовке

Рецепт с фото

Яйца фаршированные грибами и сыром в духовке — это вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное.

Калории
198.63 ккал
Белки
11.95 г
Жиры
17.99 г
Углеводы
3.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Сыр
100 г — 0.1 кг
аллерген
Майонез
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца, промойте шампиньоны и зелень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Вареные яйца очистите, разрежьте пополам острым ножом и выньте желтки.
Шаг 4
В разогретой сковороде не небольшом количестве растительного масла обжарьте шампиньоны.
Шаг 5
В подходящую емкость поместите охлажденные шампиньоны, тертый на мелкой терке желток, сыр и нарубленную зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6
В половинки яиц аккуратно поместите начинку. Выложите яйца в форму для выпекания. Запейте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 7
Яйца фаршированные грибами и сыром в духовке готовы! Выложите их на тарелку и украсьте свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23B
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться