Овощной террин с брынзой в жареных баклажанах

Рецепт с фото

Овощные блюда французской кухни — это особенная история, ведь в них подобраны и не одним поколением гурманов самые удачные сочетания продуктов и специй. Чего стоят овощные террины с брынзой, баклажанами, перцем и томатами. Дополните это блюдо веточкой розмарина или тимьяна и наслаждайтесь кулинарным шедевром родом из Франции.

Калории
97.2 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
3.78 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Готовьте овощной террин из свежих сезонных овощей и добавляйте в блюдо больше зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления Вам потребуется пищевая пленка для формирования и охлаждения террина. Вымойте все овощи перед приготовлением в проточной воде.

Приготовление

Шаг 2
Болгарский перец ополосните и запеките в духовке до мягкости. Охладите и снимите жесткую корочку, вычистите их внутри от семян.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и затем обжарьте их с растительным маслом до золотистой корочки. Важно, чтобы баклажаны стали мягкими, но не подгорели.
Шаг 4
С помидор также снимите кожицу, обдав их предварительно кипятком. Нарежьте помидоры кружочками. В этом блюде хороши сладкие, мясистые томаты желтого или розового цвета.
Шаг 5
Брынзу раскрошите и добавьте к ней мелко нарезанную зелень укропа и рубленный чеснок. При желании брынзу можно заменить сливочным сыром или использовать оба эти вида сыра вместе.
Шаг 6
Начинайте собирать террин в подходящей по размеру форме. Сначала застелите форму пищевой пленкой и выложите в нее баклажаны внахлест, оставляя свободные края.
Шаг 7
Следующим слоем уложите немного сыра с зеленью и утрамбуйте, затем – запеченный перец, помидор. Чередуйте белые и цветные слои по своему вкусу.
Шаг 8
Последним слоем подверните свисающие края баклажан, формируя корзинку. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 120 минут.
Шаг 9
Остывший террин аккуратно переверните на блюдо и подавайте его к столу. Нарезайте очень острым ножом, чтобы разделить на порции.

Подача

Шаг 10
Сделайте украшение для террина из свежей зелени петрушки или розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23K
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться