Шампиньоны с перепелиными яйцами, запеченные в духовке

Рецепт с фото

Шампиньоны с перепелиными яйцами запеченные в духовке — очень простая в приготовлении, вкусная и симпатичная внешне закуска. Приготовить и подать такое блюдо можно в качестве горячей закуски на семейный обед, но если ее поставить на праздничный стол, то гости обязательно ее оценят и полюбят.

Калории
242.24 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
24.05 г
Углеводы
4.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Перепелиное яйцо
36 г — 4 шт.
аллерген
Сыр
50 г — 0.05 кг
аллерген
Майонез
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите перепелиные яйца, промойте шампиньоны. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и натрите на мелкой терке перепелиные яйца.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке. В подходящую по размеру емкость поместите сыр, перепелиные яйца и майонез. Посолите на свой вкус и перемешайте до однородности.
Шаг 4
У шампиньонов шляпки отделите от ножек и поместите начинку в образовавшееся углубление. Поместите фаршированные шампиньоны в подходящую по размеру форму для выпечки. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 5
Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами готовы! Выложите их на тарелку и украсьте свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23Y
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться