Террин классический

Рецепт с фото

Террин — не просто закуска, а настоящий деликатес, страсть европейских королей. В XVI веке его готовили по всей Европе: во Франции в террин добавляли соловьиные язычки, а в Германии для него использовали мясные и овощные паштеты. Интересно, что название «террин» носит не только само королевское угощение, но и емкость, в которой его готовят.

Калории
246.23 ккал
Белки
16.85 г
Жиры
18.29 г
Углеводы
2.99 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 д 1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
100 г
аллерген
Бекон
200 г
Фисташка
50 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Для обжарки мяса также можно взять кокосовое масло или масло канолы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты, несколько мисок и прямоугольную форму для запекания с высокими бортами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Утиную грудку и ветчину, нарезанные кубиком, обжарьте на масле на сильном огне, вторую часть утиной грудки и ветчины оставьте сырой. Готовое и сырое мясо смешайте в миске, добавьте к нему соль, перец и фисташки, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Соберите террин. В форме разложите полоски бекона так, чтобы он закрыл всю емкость, а концы слегка выглядывали наружу. Внутрь выложите мясную смесь и накройте ее свисающими концами бекона. Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. После приготовления готовое блюдо остудите, накройте пищевой пленкой, положите сверху пресс и подержите 1 сутки в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Подавайте террин к столу на широкой сервировочной тарелке, нарезав его на порционные куски и украсив оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23k
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться