Салат из белокочанной капусты с креветками и сыром

Рецепт с фото

Салат из белокочанной капусты с креветками и сыром — легкое и полезное блюдо, которое подойдет даже тем, кто сидит на низкокалорийной диете. Благодаря креветкам, салат богат белком, а капуста содержит витамины А, С, Е и группы В. На его приготовление уйдет совсем мало времени, а в результате можно насладиться свежим, нежным, вкусным салатиком.

Калории
145.19 ккал
Белки
12.96 г
Жиры
8.73 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
300 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Яблочный уксус
45 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать салат из белокочанной капусты с креветками и сыром полезней, замените уксус на 2-3 столовых ложки лимонного сока. Не добавляйте в салат много соли, она способствует задержке воды в организме.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту ополосните, обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Креветки разморозьте, промойте. Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. Смешайте в глубокой миске капусту с солью, оливковым маслом, уксусом. Слегка помните ее руками и оставьте на 25 минут.
Шаг 3
Креветки отварите 3-4 минуты, остудите, очистите от головы и панциря. Добавьте креветки и натертый сыр к промаринованной капусте, перемешайте. Перед подачей украсьте салат листиками петрушки.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат из белокочанной капусты с креветками и сыром, дополнив его гренками из белого или ржаного хлеба, мясной или сырной нарезкой, а также, по желанию, бокалом белого полусухого вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BX4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться