Королевские креветки с чесноком и паприкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Королевские креветки в маринаде из чеснока и паприки придумали в городах возле Средиземного моря. Там это блюдо появилось более 300 лет назад. Королевские креветки богатые белком и различными микроэлементами. Белок и микроэлементы из креветок укрепляют организм человека, а так же особо полезны при сахарном диабете.

Калории
162.17 ккал
Белки
14.24 г
Жиры
9.11 г
Углеводы
4.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
35 г — 7 зубчик
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
90 г — 5 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте для обжарки креветок сливочное масло вместо оливкового. Так креветки станут ароматнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зубчики чеснока очистите. Королевские креветки залейте кипятком на 5 минут. Лимон промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и нагрейте. Выложите креветки в разогретую сковороду. Залейте их соевым соусом. Добавьте паприку и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выдавите в креветки все зубчики чеснока через чеснокодавку. Перемешайте и накройте крышкой, держите так 7 минут. Зачем выдавить сок лимона и обжаривайте 15 минут. Затем выключите газ, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите готовые креветки на большое блюдо, украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу с любыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BXu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться