Тост с рыбным соусом

Рецепт с фото

Килька в томате является символом советской эпохи, а в 1990-х годах эта закуска была единственным доступным деликатесом. Сейчас консервы стоят не слишком дешево, и их уже не назовешь едой бедняков и студентов. Традиционно с килькой в томате готовят супы и пироги, а если размять кильку вилкой, получается отличный рыбный соус. Хрустящие тосты в сочетании с таким рыбным соусом не оставят никого равнодушным.

Калории
211.33 ккал
Белки
14.16 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
11.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Килька в томате
500 г — 2 банка / 250 г
Пармезан
50 г
аллерген

Для подачи

Укроп
6 г — 3 веточка
Травяной чай
по вкусу
Cделать более полезным
При желании тосты с рыбой можно приготовить без сыра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр натрите на мелкой терке. Хлеб разрежьте по диагонали на треугольники. Консервы помойте, откройте и выложите содержимое в миску. Укроп промойте и высушите. Подготовьте противень.

Приготовление

Шаг 2
Намажьте хлеб рыбным соусом. Кильку в томате хорошо разомните вилкой. На ломтики хлеба намажьте получившийся соус и посыпьте сыром.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем тосты. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень. Запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится.

Подача

Шаг 4
При подаче тостов украсьте их веточками укропа. Подавать их следует теплыми и с кружкой горячего травяного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/243
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться