Пряное сало со специями

Рецепт с фото

Сало очень древний продукт, впервые о нем упоминается в древнем Риме, эта была еда бедных слоев общества и работников каменоломен. Сало обладает высокой калорийностью и питательностью, потому несколько кусочков могут на долго утолить чувство голода. Позже сало стало любимым блюдом в монастырских кухнях, его даже варили с овощами и бобами.

Калории
742.51 ккал
Белки
1.74 г
Жиры
79.7 г
Углеводы
1.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 д
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Свиное сало
1000 г — 1 кг
Морская соль
60 г — 3 ст. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Cделать более полезным
Выбирайте сало с прожилками мяса, так называемое подчеревок – нижний слой свиного брюха. Такое сало особо мягкое и нежное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте банку, она должна быть чистой и сухой. Разрежьте сало кусочки, почистите чеснок и порежьте на кружочки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте соль со специями. Обваляйте каждый кусок сала в смеси и уложите в банку. Слегка утрамбуйте.
Шаг 3
Оставьте сало на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на три дня.

Подача

Шаг 4
Удивите домочадцев канапе на шпажке из пряного сала со специями. Используйте поджаренный хлеб, корнишоны, маслины и сало.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/249
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться