Тост с йогуртом

Рецепт с фото

Греческий йогурт используют в качестве заправки для салатов, основу для соусов и самостоятельное блюдо. Его можно взять в качестве основы начинки для тостов. В отличие от классического, в греческом в 2 раза больше белка, но меньше углеводов и калорий. В продукте минимум лактозы и почти нет сахара. Основой греческого йогурта является цельное коровье или козье молоко. В составе качественного продукта только молоко и закваска, структура густая, кремообразная.

Калории
191.95 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
36.91 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Греческий йогурт
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кленовый сироп
54 г — 2 ст. л.
аллерген
Банан
75 г — 0.5 шт.

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Кленовый сироп можно заменить натуральным медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте неободимые продукты, удобно расположите на рабочем столе. Банан очистите и нарежьте круглыми ломтиками. Мяту вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля. Приготовьте фруктовый смузи для подачи. Подготовьте противень. Включите духовку на 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлеб. Смажьте хлеб кленовым сиропом. На противень выложите кусочки и отправьте в духовку на 5 минут до румяной корочки.
Шаг 3
Приготовьте тосты. На хлеб намажьте греческий йогурт и выложите аккуратно кусочки банана.

Подача

Шаг 4
Тосты с йогуртом перед подачей оформите листиками свежей мяты. Подайте в качестве дополнения к фруктовому смузи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24T
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться