Салат с курицей и брусникой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с курицей и брусникой — необычное, но вкусное блюдо. Нежное мясо курицы хорошо сочетается с шампиньонами, сытными яйцами и кислой брусникой. В шампиньонах очень много железа, кальция и йода, которые помогают улучшить обмен веществ и ускорить мыслительные процессы. Брусника полезна при простуде и гриппе, а также придает любому блюду неповторимый и очень приятный пряно-кислый вкус.

Калории
113.95 ккал
Белки
11.05 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
2.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Брусника
140 г — 1 стакан
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с водой, подсолите и отварите. Затем порежьте средними кубиками. Сполосните яйца, отварите их вкрутую и очистите от скорлупы, порежьте небольшими кусочками. Помойте бруснику и грибы. Почистите грибы, нарежьте ломтиками. Промойте петрушку, отделите листики от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте грибы. Разогрейте на сковороде растительное масло на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего, положите в масло ломтики грибов и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, яйца, грибы и бруснику. Добавьте майонез. Хорошо все размешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте салат с курицей и брусникой листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bc9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться