Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для приготовления салата «Нежность» куриную грудку лучше всего покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Куриные яйца для салата можно заменить перепелиными. Всмятку они готовятся 1-2 минуты, а вкрутую — 4-5 минут после закипания воды. Для салата также потребуется твердый сыр, который при смешивании с майонезом не растворяется: чеддер, пармезан, гауда.

Калории
194.6 ккал
Белки
12.83 г
Жиры
14.19 г
Углеводы
2.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
24 г — 0.3 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его сметаной. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую или четверговую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Огурцы ополосните, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Половину огурца оставьте для украшения. Яйца отварите 7-9 минут с момента закипания воды, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и покрошите вилкой или измельчите через специальную сеточку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу. В кастрюлю влейте воду, посолите и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте шумовкой пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.
Шаг 3
Приступите к формированию салата. На плоскую тарелку первым слоем уложите половину нарезанного куриного филе. Положите лук, промажьте слои майонезом. Затем выложите слой огурцов, а затем слой измельченных яиц. Покройте майонезом и выложите слой оставшегося куриного филе. Еще раз промажьте майонезом и покройте верхушку салата тертым сыром.

Подача

Шаг 4
Оставшуюся часть огурца нарежьте вдоль на очень тонкие пластины. Скрутите их рулетиками и украсьте ими салат. Подавайте салат с огурцами, яйцом и курицей сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BcJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться