Тост с сыром бри

Рецепт с фото

Сыр бри — это сорт сыра с белой плесенью на основе коровьего молока. Недавно приготовленный продукт имеет нежный вкус, но чем он старше, тем больше пряных ноток появляется в его вкусовой палитре. Бри относится к универсальным сырам и хорошо сочетается с фруктами, овощами и мясом. Также его подают к красному, белому вину или шампанскому. Французские тосты с сыром бри — пикантный вариант завтрака, который произведет впечатление.

Калории
259.04 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
13.56 г
Углеводы
24.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр бри
40 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Джем
34 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
При возможных аллергических реакциях на лактозу, обычное коровье молоко замените растительным, например овсяным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте льезон. Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему молоко, корицу, соль. Смесь слегка взбейте.
Шаг 3
Подготовьте тосты. На раскаленную сковороду выложите кусочек сливочного масла. Каждый кусочек хлеба обмакните в яично-молочную смесь. Обжарьте на сковороде 5-7 минут на среднем огне до румяной корочки. Переверните на другую сторону и готовьте столько же времени.
Шаг 4
Сформируйте тосты. Выложите на поджаристый хлеб кусочки сыра бри, подождите, чтобы он немного расплавился.

Подача

Шаг 5
Тосты с сыром бри выложите веером на большую круглую тарелку. Украсьте вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24c
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться