Салат с маринованными опятами

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с маринованными опятами украсит и повседневный, и праздничный стол и не оставит никого равнодушным. Можно разнообразить рецепт любимыми специями и травами: тимьяном, орегано. рукколой, молотым грецким орехом. Грибы очень хорошо сочетаются со многими продуками: курицей, ветчиной, свежими и маринованными огурцами, картофелем, помидорами, луком, сыром и яйцами. Также можно добавить сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

Калории
118.64 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для соуса и подачи

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Майонез
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат с маринованными опятами полезнее, приготовьте майонез сами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте, отварите в течение 40 минут. Яйца помойте, отварите в течение 10 минут. Огурец, укроп помойте и обсушите. Подготовьте керамическую или стеклянную салатницу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Картофель почистите, куриную грудку освободите от костей и кожи и порежьте мелкими кубиками, яйца почистите. Опята хорошо промойте. Картофель, курицу, яйца и огурец порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте соус. В отдельную емкость выложите майонез, добавьте к нему соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Выложите салат в салатницу. Укладывайте салат слоями, покрывая каждый соусом, в следующей последовательности: сначала картофель, затем огурец, курица и яйца. Верхним слоем выложите целые опята.
Для сборки салата можно использовать кондитерское кольцо.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат с маринованными опятами, украсив его веточками свежего укропа по окружности салатницы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bgb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться