Кимчи с рисом

Рецепт с фото

Кимчи — блюдо, которое пришло к нам из Кореи. Оно представляет собой квашеные острые овощи. В традиционном рецепте за основу берется пекинская капуста, которую готовят со жгучим перцем и другими приправами. Корейцы уверены, что регулярное употребление кимчи убережет от простудных заболеваний. Подавать на стол такие овощи можно как самостоятельно в рассоле, так и с другими продуктами. Например, с рисом. Такой вариант блюда будет не только полезным, но и сытным.

Калории
255.69 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
45.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
400 г
Паста кочудян
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Нори
1 г — 1 лист
Кунжутное масло
12 г — 3 ч. л.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Рис заранее отварите в подсоленной воде.

Приготовление

Шаг 2
Лист капусты нори разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
Обжарьте нарезанное кимчи в глубокой сковороде с растительным маслом в течение 1 минуты.
Шаг 4
Выложите в сковороду к кимчи отварной рис, перцовую пасту «Кочудян», кунжут. Залейте все это водой, перемешайте и продолжайте жарить в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Добавьте в блюдо кунжутное масло и выключите огонь.
Шаг 6
Выложите блюдо в глубокую тарелку, посыпав сверху жареным нори и кунжутом. Подавайте кимчи с рисом к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25W
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться