Ароматное фондю с макаронами и сочными грибами по-домашнему

Рецепт с фото

Фондю представляет собой блюдо швейцарской кухни, приготовленное из смеси различных сыров в сочетании с белым вином, крахмалом, мускатным орехом и чесноком. В приготовленное теплое фондю окунают надетые на длинную вилку кусочки хлеба, тосты, курицу, мясо и овощи. Блюдо обладает потрясающим вкусом и необыкновенным ароматом, именно поэтому фондю широко известно и популярно далеко за пределами страны своего происхождения.

Калории
166.93 ккал
Белки
10.74 г
Жиры
7.03 г
Углеводы
17.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
350 г
аллерген
Грибы
300 г
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы фондю с курицей и овощами несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежему куриному мясу, сливкам с низким процентом жирности, оливковому маслу, что в совокупности с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте требуемые для фондю с макаронами продукты. Куриное филе промойте водой, грибы очистите от кожицы, чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и отложите в сторону до их использования в приготовлении блюда.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте соль и отправьте на плиту. Доведите воду до кипения, высыпьте в нее макароны и варите их согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
Шаг 4
Пока варятся макароны, разогрейте в сковороде масло, выложите в нее измельченные грибы и обжаривайте их до румяности и испарения всей жидкости.
Шаг 5
Пока грибы жарятся, вымытое куриное филе нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 6
Отправьте измельченное куриное мясо в сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до белого цвета.
Шаг 7
По мере готовности грибов добавьте к ним разобранные соцветия брокколи, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать овощи примерно 3 минуты.
Шаг 8
К слегка обжаренному куриному мясу влейте сливки и тушите массу на медленном огне примерно 4 минуты.
Шаг 9
Пока готовятся овощи и курица, возьмите сыр и натрите его на крупной терке.
Шаг 10
Тушеную курицу в сливках переложите к грибам с брокколи, присоедините к блюду мелкорубленный чеснок, перемешайте ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 11
Присоедините к массе в сковороде отваренные макароны, тертый сыр и быстро перемешайте блюдо, подавая к столу в горячем виде.

Подача

Шаг 12
Ароматное фондю с макаронами и сочными грибами по-домашнему выложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25k
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться