Багет с итальянскими травами

Рецепт с фото

Базилик, орегано, чабер, чеснок и лук… Смесь этих итальянских трав придает блюду невероятный аромат и возбуждает аппетит. Пряности необязательно добавлять в супы или горячие закуски. Можно приготовить вкусный багет с итальянскими травами. Хрустящий хлеб, приготовленный по французским традициям, в сочетании с душистыми итальянскими травами и оливками получается питательным и очень приятным на вкус.

Калории
212.27 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
27.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
16 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливки
300 г — 1 банка / 300 г
Свежие дрожжи
10 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы багет с итальянскими травами получился полезнее, готовьте хлеб с оливковым маслом холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с итальянскими травами. Воду нагрейте до теплого состояния, чтобы дрожжи быстрее активировались. Оливки нарежьте небольшими колечками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте опару. Дрожжи залейте теплой водой (100 мл), посолите, всыпьте сахар. Перемешайте. Дрожжи должны полностью разойтись. Накройте полотенцем, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3
Замесите тесто. В опару всыпьте муку, влейте оливковое масло и остатки воды, добавьте оливки и итальянские травы. Замесите эластичное тесто.
Шаг 4
Приготовьте багеты с итальянскими травами. Из теста сформируйте багеты — длинные, продолговатые булки. Выложите на противень. Прикройте полотенцем и дайте постоять для подъема еще 40-50 минут. Затем сделайте ножом диагональные надрезы на поверхности багетов. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. По истечении времени оставьте хлеб в духовке еще на 10 минут.
Во время запекания духовку открывать нельзя, иначе хлеб "опадет".

Подача

Шаг 5
Готовые багеты остудите, нарежьте и подайте как закуску к бульонам, супам, салатам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25p
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться