Однажды в гостях я попробовала такой и салат и была покорена сочетанием вкуса курицы, чернослива и орехов. Теперь сама стараюсь готовить и удивлять своих гостей этим салатом.
Куриное филе нам понадобится отварное. В зависимости от глубины блюда, в которое будем укладывать салат, разделяем филе на части для нескольких слоев. У меня получилось три слоя курицы. Нарезаем на мелкие кусочки или разделяем руками.
Шаг 3
Выкладываем первый слой на дно блюда и смазываем майонезом.
Шаг 4
Следующим слоем будет огурец. Я поделила его на две части. Нарезаем половину огурца соломкой и выкладываем слоем поверх курицы.
Шаг 5
Также смазываем майонезом.
Если хотите сделать салат менее калорийным, то можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт.
Шаг 6
Следующим шагом измельчаем чернослив. Его нарезаем и кусочками, и соломкой.
Шаг 7
Выкладываем поверх огурцов. Смазывать майонезом этот слой не надо. Чернослива можно взять больше, вкус будет ярче выражен.
Шаг 8
И снова выкладываем слой курицы, промазанный майонезом.
Шаг 9
Далее — повторный слой огурца.
Шаг 10
Закрываем слоем из куриного филе.
Шаг 11
Готовим орехи. Измельчаем их любым удобным способом.
Шаг 12
Крошим, например, их ножом.
Шаг 13
Посыпаем верх салата и закрываем курицу.
Подача
Шаг 14
Обязательно даем салату настояться пару часов для пропитки. Он будет очень нежным и разбавится хрустом ореха.