Брускетты с помидорами и сладким перцем

Рецепт с фото

Полезной альтернативой привычным бутербродам может стать брускетта с помидорами и сладким перцем. Это итальянское блюдо, которое традиционно готовится из хрустящего хлеба, специально подсушенного на сковороде или решетке, и различных начинок из ветчины, оливок, сыра. Приготовьте брускетту из багета: он мягкий внутри и хрустящий снаружи.

Калории
203.03 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
15.33 г
Углеводы
14.35 г
Занятость
7 мин
Общее время
27 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
130 г
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы брускетта с помидорами и сладким перцем получилась полезнее, готовьте начинку из натуральных фермерских овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для брускетты с помидорами и сладким перцем. Овощи помойте. У помидоров снимите кожицу, у перцев удалите семена и прожилки. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Батон нарежьте ломтиками. Чтобы было легче снять с помидоров кожицу, опустите их на 30 секунд в горячую воду.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте овощи. В отдельной миске смешайте перец, помидоры, оливковое масло (2 ст. л.), уксус, соль. Оставьте на 7-10 минут.
Шаг 3
Приготовьте брускетты с помидорами и сладким перцем. Каждый ломтик багета смажьте сверху оливковым маслом. Запеките в духовке 6-8 минут. Температура должна быть 180-200 градусов. На готовый хлеб выложите замаринованные помидоры и сладкий перец.
Не передерживайте хлеб в духовке, иначе он превратится в обычные сухари, которые будет трудно раскусить.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте каждую брускетту с помидорами и сладким перцем листиком базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25w
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться