Салат «Дайкон»

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Этот овощ используется в готовке неоправданно редко. Салат с ним получается быстрым, вкусным и красочным.

Калории
102.82 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Дайкон
550 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Опустить куриную грудку в холодную воду, подсолить. Поставить варить. После закипания томить 10 минут. Дать остыть в этой же воде.
Шаг 3
Очисть дайкон.
Шаг 4
Натереть дайкон на крупной терке.
Шаг 5
Очистить морковь и тоже натереть на крупной терке.
Шаг 6
Очисть лук, нарезать мелким кубиком.
Шаг 7
Собрать салат. На сервировочное блюдо первым слоем выложить дайкон.
Шаг 8
Сверху дайкон промазать майонезом.
Шаг 9
Вторым слоем уложить лук.
Шаг 10
Приправить майонезом.
Шаг 11
Куриную грудку нарезать кубиком.
Шаг 12
Нарезанную курицу уложить на лук. Можно присыпать черным молотым перцем.
Шаг 13
Заключительный слой — морковь.
Шаг 14
Смазать морковь майонезом. Дать салату настояться.

Подача

Шаг 15
Украсить блюдо зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bre

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться