Простой салат из дайкона

Рецепт с фото — Русская кухня

10 минут — и простой салат из дайкона готов. Это корнеплод, который внешне напоминает белую редьку, но имеет не круглую форму, а слегка вытянутую. По вкусу дайкон напоминает редис, но у него нет горчинки. Корнеплод идеально подходит для приготовления салатов и хорошо сочетается с другими овощами. Натрите дайкон на терке, посолите, для остроты добавьте красный молотый перец и чеснок, а для кислинки — уксус. Добавьте немного зеленого лука, и салат можно подавать на стол.

Калории
36.96 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
8.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Кедровые орехи
по вкусу
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Можно не добавлять сахар, но это немного изменит вкус салата. Уксуса можно добавить меньше или заменить его на сок лимона. Количество чеснока можно сократить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайкон помойте под проточной водой и почистите. Чеснок очистите от шелухи, зеленый лук помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Дайкон натрите на терке для моркови по-корейски.
Если терки под рукой нет, дайкон можно нарезать на длинные полосочки. Они должны быть очень тонкие и внешне напоминать спагетти.
Шаг 3
Переложите натертый дайкон в салатник.
Шаг 4
Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Отправьте зеленый лук и чеснок в салатник к дайкону.
Шаг 7
Посолите салат по вкусу и добавьте красный молотый перец. Всыпьте немного сахара: он усилит вкус салата и сделает его более ярким.
Шаг 8
Перемешайте салат, чтобы специи равномерно распределились.
Для свежести можно добавить немного кислого яблока. Нарежьте его на тонкие полоски или натрите на терке.
Шаг 9
Влейте в салат уксус и еще раз перемешайте. Можно дать салата немного постоять, тогда дайкон лучше пропитается маринадом из уксуса, соли и перца.
Количество уксуса, чеснока и красного молотого перца можно регулировать по своему вкусу. Если любите поострее, то добавляйте перца побольше.

Подача

Шаг 10
Салат перед подачей можно посыпать кедровыми орешками, семенами подсолнечника или кунжутом, они прекрасно сочетаются с дайконом.
Салат из дайкона отлично дополнит мясное блюдо, например, можно подать его с котлетами. Однако, такой салат хорошо подойдет не только к мясу, но и к жареной или запеченной рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться