Салат «Дайкон»

Рецепт с фото — Азиатская, русская кухня

Белая японская редька, также известная как дайкон, помогает пополнить организм витаминами и благодаря мягкой волокнистой структуре хорошо насыщает. Дайкон не такой острый, как обычная белая редька, поэтому его хорошо сочетать, например, с пряным красным луком или чесноком. Сметана в салате дополняет овощи ценным белком.

Калории
40.35 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
1.37 г
Углеводы
5.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Морская соль
2 г — 2 щепотка
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Ржаные хлебцы
15 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените сметану натуральным нежирным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте дайкон, острым ножом снимите кожуру. Почистите и помойте лук, ополосните и обсушите на бумажных полотенцах огурцы.

Приготовление

Шаг 2
Натрите дайкон на терке с крупными отверстиями. Выложите в сито, установите его над миской и слегка отожмите редьку от излишков сока.
Шаг 3
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или маленькими кубиками.
Шаг 4
Огурцы нарежьте тонкой соломкой или брусочками.
Шаг 5
Переложите редьку, огурцы и лук в салатник. Заправьте нарезанные овощи сметаной, посолите и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подайте салат из редьки дайкон с хрустящими ржаными хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться