Тост с хлопковым маслом

Рецепт с фото

Хлопковое масло — широко известная в США заправка для блюд. В России его очень редко используют, хотя оно обладает полезными для здоровья витаминами группы В, Е и РР. Хлопковое масло считается превосходным антиоксидантом, препятствует старению, влияет на эластичность сосудов и работу сердца. Но оно калорийно, поэтому злоупотреблять им не стоит. Масло имеет слегка горьковатый вкус и коричневый цвет. Тост с овощной смесью и хлопковым маслом будет очень полезным перекусом.

Калории
77.5 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
4.06 г
Углеводы
9.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Редька
100 г — 0.5 шт.
Хлопковое масло
15 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, можно заменить часть хлопкового масла на оливковое или на соевый соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно вымойте яблоко, огурец, редьку, зелень и обсушите. Петрушку мелко порежьте. Подготовьте тостер и тарелку для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Мелко натрите яблоко, огурец и редьку. Перемешайте овощи в миске. Затем посолите, поперчите и заправьте хлопковым маслом.
Шаг 3
Подготовьте хлеб для тостов. Подсушите ломтики батона с помощью тостера. Оставьте их на 30 секунд.
Шаг 4
Разложите начинку на хлебе. Отожмите лишнее масло у овощной смеси и выложите ее на приготовленные тосты.

Подача

Шаг 5
Перед подачей тосты украсьте зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25y
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться