Багет с изюмом

Рецепт с фото

Багет с изюмом — это и хлеб, и полезная выпечка одновременно. Мучное, конечно, содержит много калорий. Но постный багет с сухофруктами все же менее вреден, чем, например, кекс или торт. Перед замесом теста не забудьте хорошо промыть и вымочить ягоды. Сухой изюм испортит вкус хлеба, потому что будет вытягивать влагу. Вымоченный же, наоборот, сделает выпечку нежнее.

Калории
218.94 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
0.79 г
Углеводы
45.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Изюм
100 г
Вода
250 г — 250 мл
Cделать более полезным
Чтобы багет с изюмом получился полезнее, готовьте хлеб с сухофруктами хорошего качества. Ягоды должны быть матовыми и сухими, а не глянцевыми и липкими.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с изюмом. Изюм промойте, замочите в теплой воде на 15-20 минут. Слейте воду. Промойте ягоды в горячей воде, откиньте на дуршлаг. Совет: Чтобы проверить качество изюма, необходимо замочить его в растворе теплой воды (1 л) и крепкого алкоголя (30 г). Если вода посинеет, значит при выращивании винограда использовались химикаты.

Приготовление

Шаг 2
Разведите закваску. Столовую ложку муки (30 г) смешайте с 3 ст. л. воды (30 мл). Уберите в тепло на 3-4 часа. В течение этого времени смесь начнет пузыриться. Добавьте чуть меньше столовой ложки муки (20 г) и 2 ст. л. воды (20 мл). Размешайте. Оставьте снова на 3-4 часа.
Шаг 3
Сделайте опару. Соедините оставшуюся муку и воду, добавьте соль. Оставьте бродить в теплом месте 20-30 минут.
Шаг 4
Замесите тесто. В опару влейте закваску, всыпьте дрожжи, изюм. Перемешайте. Тесто должно получиться гладким, не липким.
Шаг 5
Приготовьте багеты с изюмом. Тесто руками разделите на две равные половины. Сформируйте из каждой шар. Закройте полотенцем, оставьте на 10 минут. После этого раскатайте каждый шар в лепешку, сверните в рулеты. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой. Выложите багеты. Уберите на 60 минут в тепло. Затем сделайте на багетах лезвием надрезы по диагонали, смажьте водой. Запекайте при 250 градусах 20 минут.
Закваску можно приготовить впрок, в том числе и для другого хлеба. Ее можно хранить в холоде несколько дней, периодически добавляя воду и муку. Этот процесс называется аутолизом.

Подача

Шаг 6
Хорошо остудите багеты после приготовления. Нарежьте на порционные кусочки, выложите в хлебницу и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/266
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться