Тост с кабачком

Рецепт с фото

Тост с кабачком — очень нежная закуска, приготовленная на основе измельченных овощей и плавленого сыра. А дополняет блюдо свежая зелень, делая его более сочным. Аппетитные кабачки прекрасно гармонируют с луком и морковью и делают блюдо не только вкусным, но еще и очень питательным. Зелень петрушки можно заменить кинзой. В таком случае блюдо приобретет приятный пряный аромат.

Калории
142.12 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Кабачок
600 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Плавленый сыр
36 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Он намного полезнее обычного хлеба, так как содержит большое количество углеводов, способных надолго утолить чувство голода. Кроме того, в цельнозерновом хлебе немного калорий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок промойте, обсушите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. То же самое повторите с репчатым луком. Морковь сполосните, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Петрушку промойте, просушите и мелко порубите, а плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками. Помидоры для подачи хорошо промойте и обсушите. Также возьмите сковороду, блендер и тостер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте овощ в течение 1 минуты. Затем добавьте в сковороду морковь, перемешайте и оставьте готовиться еще на 4 минуты. После этого добавьте к ингредиентам кабачки и соль по вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться на 10 минут. В конце снимите крышку и потушите смесь еще 5 минут, после чего снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Подсушите ломтики хлеба в тостере. В чашу блендера поместите нарезанные сырки и рубленую зелень. Туда же добавьте остывшую овощную смесь. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте смесь и поставьте ее в холодильник на 20 минут. Готовую начинку намажьте на ломтики хлеба.

Подача

Шаг 4
Аппетитные тосты с кабачками подавайте в качестве закуски. Для украшения используйте помидоры черри. Разрежьте овощи пополам и распределите их по всем ломтикам хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26G
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться