Вкусные оливки в духовке

Рецепт с фото

Так повелось, что некоторые выбирают зеленые оливки, а другим по вкусу черные. Помимо того, что оливки вызывают восторг у гурманов, они еще и очень полезные, прекрасный антиоксидант отлично действует на микрофлору кишечника. Оливки в духовке — великолепная закуска для фуршетов.

Калории
279.58 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
18.14 г
Углеводы
22.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Подойдите к выбору оливок серьезно. Они должны быть целыми, упругими. Используйте в приготовлении оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Соедините винный белый уксус, соевый соус и оливковое масло, добавьте маслины и оливки, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте готовое слоено-дрожжевое тесто и разделите его на плоские квадратики размером примерно 4х5 см. Разложите замаринованные маслины на тесто, по одной штуке на квадратик и защипните, образуя конвертик.
Шаг 3
Хорошо разогрейте духовку. Выпекайте на противне, покрытом пергаментом, в течение 20-25 мин.

Подача

Шаг 4
Подавайте в качестве закуски к белому вину или мартини.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26a
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться