Кальмара разморозить, очистить его от пленок и удалить прозрачную трубку.
Шаг 3
Отваривать кальмара нужно очень быстро, чтобы он не стал жестким. Итак, кладем кальмара в кипящую воду. Как только вода закипит, отсчитываем 20-30 секунд и вынимаем его шумовкой. Сразу охлаждаем в воде. Так он останется мягким.
Шаг 4
Теперь нарежем кальмара на небольшие полоски. Обжарим на растительном масле на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 5
Окорочок предварительно отварим 30-40 минут. Остудим и нарежем небольшими кусочками. Выложим в салатник.
Шаг 6
К окорочку добавляем кукурузу.
Шаг 7
Затем выкладываем остывшего обжаренного кальмара.
Шаг 8
Добавляем нарезанные кубиками отваренные яйца.
Подача
Шаг 9
Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов. При желании можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Приятного аппетита!