Канапе из ржаного хлеба и карбонада

Рецепт с фото

Аппетитное канапе в русском стиле украсит любой праздничный стол. Пряный бородинский хлеб, маринованные огурчики, копченый карбонад, майонез и маслины — вкусное и сытное сочетание. Для приготовления канапе можно взять не только карбонад, но и ветчину, и копченую колбасу. Для подачи можно взять обычные зубочистки либо специальные шпажки. Канапе станет еще вкуснее если вместо майонеза взять соус айоли — чесночный французский соус. Попробуйте — пальчики оближешь!

Калории
140.75 ккал
Белки
10.02 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
10.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Бородинский хлеб
60 г
аллерген
Маслины
30 г — 6 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените карбонад на отварное куриное филе. Майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите упаковку с карбонада. С маслин слейте жидкость. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте карбонад небольшими прямоугольными либо квадратными ломтиками.
Шаг 3
Отрежьте ломоть бородинского хлеба толщиной 5-8 мм и срежьте с него корочки. Разделите его на небольшие прямоугольники или квадраты. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом.
Шаг 4
Выложите на хлеб ломтики карбонада. Нарежьте маринованный огурец кружочками толщиной 2-3 мм. На каждое канапе положите по кружочку огурца.
Шаг 5
Сверху на огурец положите по маслине. Скрепите канапе зубочистками и выложите на сервировочную тарелку.
Шаг 6
Канапе из ржаного хлеба с карбонадом готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Выложите канапе на листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться