Тост с мороженым

Рецепт с фото

Тост с мороженым — это восхитительное сочетание тонкой горячей хрустящей корочки хлеба и холодного мороженого. Приготовить такой необыкновенный десерт не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Насчет мороженого не стоит переживать — во время готовки оно не растает, ведь процесс обжаривания во фритюре не превысит 30 секунд. Для обогащения вкуса перед подачей тост с мороженым можно полить цитрусовым соусом, который хорошо сочетается с данным видом десерта, или любимым вареньем.

Калории
425.7 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
30.84 г
Углеводы
33.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
320 г — 8 ломтик
аллерген
Мороженое
150 г
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Для подачи

Вишневое варенье
50 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать тост с мороженым полезнее, выбирайте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо разогрейте масло во фритюре. Помойте куриное яйцо, отделите белок и слегка взбейте его. Подготовьте кулинарную кисть. У хлеба отрежьте корки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заготовки. Каждый кусок хлеба немного раскатайте скалкой, смажьте белком при помощи кулинарной кисти. На кусок хлеба выложите четвертую часть мороженого, накройте вторым куском.
Шаг 3
Пожарьте тосты. При помощи круглой формы для печенья прижмите и вырежьте заготовки, края еще раз прижмите. Уберите заготовки в морозилку на 10 минут. Затем обжарьте заготовки во фритюре по 10 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте тост с мороженым с вишневым или другим любимым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26j
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться