Легкий салат с курицей и маринованными опятами

Рецепт с фото

Салаты можно назвать универсальным блюдом, под названием которого объединены абсолютно различные блюда. Например, салат Капрезе популярен в Италии, а в России салат Оливье и Сельдь под шубой имеет сакральное значение и их всегда готовят на новый год, а Греческий салат и Цезарь знаменит на весь мир, но особенно популярен в странах средиземноморья.

Калории
97.86 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
5.43 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
8 г — 4 веточка
Майонез
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Взамен достаточно жирного майонеза используйте натуральный обезжиренный йогурт, предварительно смешав его с ¼ ч.л. горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите и очистите яйца и картофель. Огурцы вымойте. Куриную грудку отварите и охладите.

Приготовление

Шаг 2
Охлажденную вареную куриную грудку, яйца и свежие огурцы нарежьте на кубики среднего размера и отправьте в салатницу.
Шаг 3
Отварной картофель нарежьте мелким кубиком, а маринованные опята нарежьте на несколько частей.
Шаг 4
Веточки петрушки вымойте, струсите лишнюю жидкость и измельчите мелко ножом или используйте блендер.
Шаг 5
В салатницу ко всем нарезанным ингредиентам добавьте майонез, лук, нарезанную петрушку, соль и специи по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Подавайте легкий салат с курицей и маринованными опятами в салатнице, украсив свежими огурцами, зеленью и грибами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C1z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться