Фаршированные перцы с курицей

Рецепт с фото

Фаршированные перцы — блюдо болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, русской, а также азербайджанской кухни. Готовятся перцы в духовке с куриным фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе. Для фарширования лучше выбирать перцы сорта Гогошар (Ротун, Ротунда). Они имеют мясистую мякоть и островатый вкус, не разваливаются во время запекания. Перец, фаршированный курицей в духовке, подходит также для замораживания на зиму.

Калории
84.93 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
4.08 г
Углеводы
8.54 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда и начинки

Болгарский перец
1800 г — 12 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Рис
150 г
Соль
по вкусу

Для соуса и подачи

Сливки 10% жирности
800 г — 800 мл
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Петрушка
4 г — 2 веточка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы фаршированные перцы получились полезнее, выбирайте для приготовления качественный куриный фарш. Он должен иметь однородную консистенцию, быть без костей, хрящей и других жестких добавлений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированных перцев с курицей.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности 7 минут. Откиньте крупу на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Смешайте рис, фарш и лук с зеленью. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Приготовьте соус. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле 2 минуты. Добавьте томатную пасту. Влейте сливки, посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне 7 минут. Всыпьте зелень, перемешайте, уберите с огня.
Шаг 4
Приготовьте перцы, фаршированные курицей, в духовке. Заполните перцы получившейся смесью, накройте отложенными верхушками. В глубокую форму для запекания выложите перцы, залейте соусом. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания готовки посыпьте перцы сверху натертым сыром.
Этим же способом можно готовить фаршированные перцы на плите в глубокой сковороде.

Подача

Шаг 5
Готовые фаршированные перцы с курицей подавайте к столу с салатом из морской капусты и отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/278
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться