Багет с грибами

Рецепт с фото

Багет с грибами — хорошо известная, но от этого не менее вкусная закуска. Грибы жарятся отдельно с луком и болгарском перцем, затем выкладываются на кусочки багета, посыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. В процессе запекания багет покрывается хрустящей корочкой, а сыр тает и пропитывает своим ароматом начинку.

Калории
172.23 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
20.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Вешенки
200 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий в закуске овощи можно обжарить с минимальным количеством масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Выньте из серединок ломтиков мякиш. Вешенки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук и болгарский перец почистите, помойте и нарежьте. Сыр натрите на терке. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте овощи. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней растительное масло и выложите лук. Жарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы и перец. Посолите, перемешайте и обжаривайте до готовности около 7-8 минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте консервированную кукурузу и перемешайте.
Шаг 3
Выложите начинку в багет и запеките его. В середину каждого кусочка равномерно выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Подготовленные кусочки багета выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте багет с грибами мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27M
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться