Кимчи с рыбным соусом

Рецепт с фото

Кимчи — это острое блюдо, которое готовят в Корее, считается традиционным основным блюдом корейского народа. Кимчи весьма полезная еда, поскольку в состав входят ферментированные овощи. Капуста, морковь, лук, даже баклажаны и другие овощи сквашиваются в течении нескольких суток под действием выделяемых в процессе брожения молочнокислых грибков. Закуска кимчи достаточно острая. В состав всегда входят лук, чеснок и перец в большом количестве. В остальном же рецепты немного различаются друг от друга. Часто кимчи готовят с добавление различных соусов и заправок, таких как — аджика и рыбный соус.

Калории
50.65 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
10.99 г
Занятость
4 ч 10 мин
Общее время
2 д 4 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Рыбный соус
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Вода
400 г — 2 стакан
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте капусту, морковь, лук и чеснок. Все овощи промойте и почистите. Если на пекинской капусте есть вялые листья — удалите их.

Приготовление

Шаг 2
Пекинский салат надрежьте вдоль кочана до кочерыжки. Разделите дальше руками на четыре равные части. Каждую часть тщательно натрите солью, отворачивая каждый лист. Положите капусту в подходящую по размерам посуду и оставьте в теплом месте на четыре часа. Капуста за это время просолится. По прошествии этого времени обязательно промойте водой каждую часть кочана, чтобы удалить лишнюю соль.
Шаг 3
Сделайте заправку для маринада. В чашу блендера отправьте лук и чеснок. Хорошо измельчите.
Шаг 4
Сделайте рисовый кисель. Нагрейте в кастрюле два стакана воды, всыпьте туда рисовую муку. Постоянно перемешивайте венчиком. Доведите до кипения и сразу же добавляйте сахар. Перемешайте и снимайте с плиты. Остудите.
Шаг 5
Смешайте все составляющие для заправки. Нарежьте морковь соломкой. Нарежьте зеленый лук такими же по размеру частями. Добавьте рыбный соус, измельченный лук и чеснок из блендера, красный перец и остывший рисовый кисель. Перемешайте.
Шаг 6
Возьмите засоленную пекинскую капусту и намажьте все листья с каждой стороны приготовленной заправкой. Уберите заготовку в прохладное место. Через двое суток капуста будет готова.
Шаг 7
Перед подачей нарежьте кочан поперек кусочками, чтобы удобнее было есть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27W
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться