Чесночные гренки из багета

Рецепт с фото

Все знают, что гренки — это обжаренные кусочки хлеба, но в разных странах их приготовление различается. Например, в Америке чаще обжаривают ломтики хлеба в тостере. В России и многих странах Европы гренки готовят совсем иначе: хлеб пропитывают яично-молочной смесью и жарят на сковороде с маслом. Интересно, что этот рецепт был описан еще в древнеримской поваренной книге De Re Coquinaria. Чесночные гренки из багета — простая и пикантная закуска к многим блюдам и напиткам.

Калории
333.24 ккал
Белки
9 г
Жиры
21.47 г
Углеводы
25.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Гренки можно сделать полезнее, если изменить способ приготовления: обжарить их на гриле или запечь в духовке без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите в прессе. Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте нужное количество сушеных трав. Свежий базилик промойте и просушите. Приготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте гренки к обжарке. Ломтики багета натрите чесноком и сушеными травами. На сковороде растопите сливочное масло и выложите в него ломтики багета. Обжарьте ломтики с одной стороны 2 минуты.
Шаг 3
Приготовьте чесночные гренки. Переверните ломтики багета на другую сторону, посыпьте сыром и жарьте еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Выложите гренки на бумажные полотенца и дайте немного остыть, чтобы сыр не прилип к другим гренкам.

Подача

Шаг 4
Выложите чесночные гренки в широкую пиалу и украсьте веточкой базилика. К гренкам подайте сметану в соуснице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27b
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться