Тост с мягким сыром

Рецепт с фото

Смазав простые гренки мягким сыром, можно получить вкусные бутерброды. Лучше всего взять рикотту — она не только вкусная, но и полезная. В ней больше кальция, чем в молоке и твороге. Также она богата витаминами А и В, легко усваивается. Рикотта — итальянский продукт, который называют то сыром, то творогом. Рикотту готовят так же как сыр или творог, но не из цельного молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров — феты и моцареллы.

Калории
228.09 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
23.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Рикотта
30 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Лучше выбрать черный или серый хлеб. Он больше подойдет по вкусу и сделает бутерброды полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте посуду: тарелку для подачи, сковороду и нож для готовки. Промойте и просушите зелень. Очистите чеснок. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте тосты. Ломтики хлеба разрежьте на два треугольника. Обжарьте заготовки на сковороде до золотистой корочки. Выложите на тарелку и оставьте слегка остыть.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Чеснок разрежьте пополам и смажьте им обжаренные ломтики хлеба. Намажьте половину треугольных кусочков сыром, порежьте зелень и посыпьте ею бутерброды. Сверху прикройте пустыми хлебными половинками.

Подача

Шаг 4
Посыпьте тосты перед подачей прованскими травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27p
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться