Багет с камамбером

Рецепт с фото

Из багета можно сделать множество блюд — даже фондю, если запечь багет с сыром. Один из наиболее подходящих для этого сыров — камамбер, мягкий и достаточно жирный сыр с тонкой белой плесенью и нежным сливочным вкусом. Багет с камамбером станет весьма оригинальным и интересным вариантом закуски для дружеской вечеринки с вином.

Калории
268.74 ккал
Белки
8.83 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
27.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Камамбер
125 г
аллерген
Майонез
62.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Блюдо станет полезнее, если вместо майонеза использовать сливочное масло или сливочный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Французский багет нарежьте ломтиками или кубиками. Сушеный чеснок, соль и прованские травы взвесьте. Петрушку и базилик промойте, просушите и отделите листочки для украшения. Помидор помойте и удалите плодоножку, затем нарежьте дольками. Приготовьте противень и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты перед запеканием. На головке сыра сделайте надрезы в виде сетки до половины глубины. В миске смешайте майонез и сушеный чеснок. Противень застелите пергаментом. Кусочки багета смажьте майонезом с чесноком.
Шаг 3
Запеките багет с сыром. На середину пергамента выложите сыр, вокруг него разложите кусочки багета. На них выложите дольки помидоров, посыпьте их солью и прованскими травами. Запеките сыр с багетом в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Пергамент обрежьте по диаметру сыра и с помощью лопатки переложите его в середину сервирочного блюда. Вокруг сыра выложите кусочки багета. Украсьте блюдо листьями базилика и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27s
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться