Багет на скорую руку

Рецепт с фото

Изобретательные хлебопеки придумали и разработали больше тысячи различных рецептов французского хлеба. Далеко не все из них требуют хлопот и значительного количества времени. Багет можно испечь на скорую руку всего за 1 час. Состав продуктов — классический, а вот время расстойки теста сокращено до 30 минут. Чтобы выпечка приобрела дополнительный вкусовой оттенок, можно добавить изюм. Хороший изюм должен быть рассыпчатым, но не сухим, без жирного блеска и желательно с плодоножками.

Калории
241.68 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
42.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Какао
по вкусу
Cделать более полезным
Воду берите фильтрованную. Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Изюм замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Воду подогрейте. Муку просейте через сито. Противень застелите пекарской бумагой, припылите мукой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте дрожжевую основу. Налейте воду в глубокую миску, всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, дайте постоять в течение 10 минут.
Шаг 3
Займитесь тестом. В дрожжевую смесь насыпьте часть муки, перемешайте, всыпьте еще порцию муки, посолите, выложите изюм, еще раз перемешайте, добавьте 1 ст.л. масла, перемешайте. Всыпьте остатки муки, замесите мягкое тесто. Прикройте емкость полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Через полчаса смажьте руки растительным маслом, остатки вылейте в миску. Обомните тесто, выложите на рабочий стол, разделите на две части, раскатайте каждую в рулет. Включите духовку на 200 градусов. Уложите изделия на противень, сделайте неглубокие поперечные надрезы, отправьте выпекаться на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Багет разломайте на кусочки, положите в хлебницу. Подайте к любому горячему напитку, например, какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27u
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться