Тост с киви

Рецепт с фото

Киви — достаточно молодая ягода, появилась в середине XX века благодаря стараниям Александра Эллисона, садовода-любителя из Новой Зеландии. Назвал он его так за внешнее сходство с одноименной птичкой. Тосты с киви — это вкусно и полезно. Киви благотворно воздействует на пищеварение и состояние кожи. Благодаря содержащимся в нем витаминам, оно помогает заживлять раны и омолаживает организм. Плоды для бутерброда берите спелые, с жесткими, но легко ломающимися волосками.

Калории
237.33 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
9.94 г
Углеводы
27.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Киви
75 г — 1 шт.
Творожный сыр
100 г
аллерген
Чеснок
2.5 г — 0.5 зубчик
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Для подачи

Твердый сыр
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Не чистите киви, хорошо вымойте его, разрежьте на кружочки вместе с кожурой. В ней содержится много клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов Е и С.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Почистите чеснок и киви. Чеснок пропустите через пресс, киви нарежьте кружочками. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Кусочки хлеба разрежьте по диагонали.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте творожную начинку. Творожный сыр соедините с чесноком и измельченными укропом и петрушкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Оформите тост. Хлебные треугольники щедро намажьте сыром с зеленью. Сверху выложите киви.

Подача

Шаг 4
На плоскую сервировочную тарелку выложите тосты с киви, присыпьте их тертым сыром и украсьте листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/283
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться