Багет с сушеными грибами

Рецепт с фото

Обычный французский багет можно сделать еще ароматнее и вкуснее, если добавить в простое дрожжевое тесто немного сухих белых грибов. Запах свежеиспеченного французского батона станет по-настоящему незабываемым и невероятно аппетитным. Такой хлеб можно есть, просто нарезав на ломтики, а можно приготовить с ним нежную закуску, намазав кусочки багета тающим во рту творожным сыром и добавив сочные помидоры черри.

Калории
187.24 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
32.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сушеные белые грибы
50 г — 0.5 стакан
Вода
230 г — 230 мл
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Сделать выпечку полезнее можно, если заменить часть пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку заранее просейте через мелкое сито. Сушеные грибы замочите в небольшом количестве прохладной воды на 20 минут. Чеснок очистите от шкурки и сполосните. Стакан воды для приготовления опары нагрейте до теплого состояния (примерно 40 градусов). Помидоры черри и зеленый лук для подачи вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, а зеленый лук нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару для теста. В миске смешайте сухие дрожжи, стакан теплой воды, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешайте, накройте миску полотенцем или крышкой и уберите в теплое место на 15 минут.
Шаг 3
Замесите тесто. С грибов слейте жидкость и мелко их нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В опару высыпьте оставшуюся муку, соль, влейте растительное масло, добавьте грибы и чеснок. Замесите тесто и оставьте его "отдыхать", накрыв полотенцем, на 30 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на багеты. Отдохнувшее тесто выложите на стол и немного обомните. Разделите тесто на три части и из каждой сделайте небольшой продолговатый багет. Переложите багеты на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накройте их полотенцем и дайте им расстояться 40-50 минут.
Шаг 5
Испеките багеты. Разогрейте духовку до 230 градусов. На дно духовки поставьте огнеупорную емкость с водой. Сделайте на багетах надрезы ножом по косой. Поставьте противень с багетами в духовку выпекаться на 12 минут, предварительно убавив температуру до 200 градусов.

Подача

Шаг 6
Готовым багетам с сушеными грибами дайте немного остыть и нарежьте по косой на кусочки примерно 1,5-2 см толщиной. Каждый ломтик багета намажьте творожным сыром, положите сверху нарезанные помидоры черри и посыпьте зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28P
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться