Багет с сухим молоком

Рецепт с фото

Французский багет известен не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что он готовится достаточно быстро, даже несмотря на то, что дрожжевому тесту перед выпеканием обязательно надо дать настояться. Выпекают багет в духовке в течение нескольких минут, при этом у мягкой внутри булки снаружи образуется румяная корочка, которая так аппетитно хрустит во рту. Особый сливочно-молочный аромат французской булке придаст сухое молоко, а дополнительно украсить багет можно семенами кунжута.

Калории
312.26 ккал
Белки
8.02 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
40.1 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сухое молоко
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
5.6 г — 0.8 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Растительное масло
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сухие дрожжи
3.2 г — 0.8 ч. л.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить имеющиеся комочки. Подготовьте емкость для разведения дрожжей и огнеупорную миску с водой для того, чтобы поставить в духовку при выпекании. Противень для выпечки застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте опару. Воду для опары нагрейте до теплого состояния не выше 40 градусов. В теплую воду высыпьте дрожжи, добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Опару перемешайте и уберите в теплое место на 15 минут, накрыв крышкой или полотенцем.
Шаг 3
Замесите тесто. Сливочное масло смешайте с сухим молоком. В глубокой миске смешайте опару, растительное масло, просеянную муку, соль и смесь сливочного масла с сухим молоком. Выместите тесто и накройте чистым полотенцем на 30 минут.
Шаг 4
Испеките багет. Тесто достаньте из миски, выложите на присыпанный мукой стол и сформируйте продолговатую булку. Накройте багет влажным полотенцем и оставьте расстаиваться на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте на дно духовку емкость с водой. Багет переложите на противень, сделайте на нем несколько диагональных надрезов ножом, присыпьте семенами кунжута и поставьте выпекаться на 10-12 минут.

Подача

Шаг 5
Горячий багет подавайте к столу, нарезав на ломтики, вместе со сливочным маслом и сырной нарезкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28f
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться