Фриттата из кабачков

Рецепт с фото

Традиционную итальянскую фриттату — омлет из куриных яиц с добавлением овощей и сыра — обычно готовят с картофелем или макаронами. Однако, чтобы сделать не только вкусную, но и полезную фриттату, можно заменить калорийные макароны и картофель на легкие и нежные кабачки. Фриттата с молодыми кабачками получится воздушной, мягкой и сочной, а тертый сыр, обязательный для итальянского омлета, добавит ему характерный сливочный оттенок.

Калории
149.02 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
10.06 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Зеленый лук
15 г — 0.3 пучок
Укроп
4.5 г — 0.3 пучок
Соль
4.2 г — 0.6 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Маслины без косточки
56 г — 0.4 стакан
Cделать более полезным
Куриные яйца можно заменить на более полезные перепелиные. Учтите, что перепелиных яиц потребуется в два раза больше, чем куриных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обрежьте плодоножку. Репчатый лук очистите и сполосните. Зеленый лук и укроп хорошо промойте под проточной водой, а затем стряхните. Куриные яйца вымойте с помощью средства для мытья пищевых продуктов или мыла. Помидоры черри для подачи вымойте и разрежьте пополам. С маслин слейте воду и порежьте их колечками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 6-7 минут. Затем добавьте кабачки и обжарьте их вместе с луком до мягкости в течение 7-9 минут.
Шаг 3
Сделайте заливку. Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль, молоко и взбейте вилкой до однородности. К яично-молочной смеси добавьте тертый сыр, зелень, черный молотый перец и перемешайте.
Шаг 4
Запеките фриттату. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В яично-молочную смесь добавьте обжаренные с луком кабачки, перемешайте и вылейте в форму для запекания. Запекайте фриттату в течение 20 минут, затем дайте немного остыть и переложите на блюдо.

Подача

Шаг 5
Горячую фриттату с кабачками разрежьте на порции и разложите по тарелкам. Украсьте фриттату маслинами и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/295
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться