Багет с горчицей

Рецепт с фото

Любые виды горчицы, будь то дижонская, горчица в зернах, горчичный порошок или одноименное масло, объединяет одно — неповторимый яркий аромат, который способен украсить любую выпечку. Если добавить горчицу в дрожжевое тесто для французского багета, его вкус станет ярче, а мякиш приобретет легкий желтоватый оттенок. Горчичный багет подойдет для приготовления разного рода закусок, а также будет отлично сочетаться с вареньем и джемом благодаря небольшой сладости, которую придаст горчица.

Калории
210.89 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
31.93 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Маслины
30 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Семена кунжута, богатые кальцием и минералами, можно использовать не только для украшения багетов, но и добавить их в тесто при замешивании.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Воду для замешивания теста заранее нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Муку предварительно просейте, чтобы разбить комочки и насытить ее кислородом. Яйцо вымойте, отделите желток и взбейте его. Укроп помойте и мелко нарежьте. Маслины нарежьте колечками. Подготовьте противень и пергамент для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску с теплой водой добавьте соль, горчицу, оливковое масло и перемешайте. Всыпьте половину муки и добавьте сухие дрожжи. Хорошо размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Закройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме.
Шаг 3
Приготовьте багеты. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте длинный багет. Выложите багеты на противень и острым ножом сделайте косые надрезы. Смажьте багеты взбитым яичным желтком и посыпьте семенами кунжута. Оставьте багеты на расстойку на 40 минут.
Шаг 4
Испеките багеты. Духовку разогрейте до 230 градусов. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Выпекайте багеты в духовке 10-12 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Готовые багеты снимите с противня и переложите на решетку до остывания.

Подача

Шаг 5
Из горчичных багетов получится вкуснейшая закуска, если нарезать их ломтиками, смазать творожным сыром и добавить нарезанную зелень и маслины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/297
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться